(bolo de especiarias de Nuremberga)
75 g de manteiga
200 g de açúcar
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
1/4 de frasco de aroma de amêndoa amarga
1/2 frasco de aroma de rum
1/2 c. de café de sal refinado
1/2 c. de café de noz-moscada moída
1/2 c. de café de cravinho moído
250 g de farinha
25 g de cacau em pó
1/2 c. de sopa de fermento em pó
2,5 dl de leite
50 g de abóbora cristalizada aos cubinhos
40 g de sultanas
1. Misture todos os ingredientes secos, incluindo as especiarias.
2. Adicione o leite, os aromas, os ovos e a manteiga amolecida.
3. Mexa bem toda esta massa.
4. Deite a massa numa forma redonda com 18 cm de diâmetro previamente bem untada.
5. Coza em forno médio (175º C) durante 45 a 60 minutos.
6. Depois de frio, cubra todo o bolo com uma boa camada de açúcar em pó. Em alternativa, pode cobrir com um glacé real aromatizado com limão.
asss
RECEITAS TRADICIONAIS DOS PAÍSES GERMANÓFONOS
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Samstag, 18. November 2006
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3 Kommentare:
Com estas receitas todas, eu passava a vida a comer só estes bolos...
Tinha uns amigos alemães q tb faziam este género de bolos....gosto imenso da comida Nórdica....
Tens jeito para tudo,cozinha,arte em estanho...e sei lá q mais :P
Parabéns.. :)
Obrigada, Madalena, pelos elogios. Beijo. Se pretenderes alguma receita que os teus amigos faziam, diz-me que eu prontamente a postarei aqui. Quanto ao ter jeito para tudo, não é bem assim... Não tenho jeito nenhum para cantar, nem para engomar, nem para dizer a coisa certa na altura certa hihi
Nham nham nham :-D
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