asss
RECEITAS TRADICIONAIS DOS PAÍSES GERMANÓFONOS

Dienstag, 28. November 2006

Thüringer Mohntorte

(tarte de sementes de papoila da Turíngia)

Para a massa:
250 g de farinha
2 c. chá de fermento em pó
½ c. de chá de canela
125 g de margarina ou manteiga
125 g de açúcar
1 ovo

Para o recheio:
6 dl de leite
80 g de sêmola
140 g de açúcar
200 g de sementes de papoila moídas
2 ovos
2 c. sopa de óleo
40 g de amêndoas raladas
1 pitada de sal
1 pitada de canela
2 maçãs ou pêras pequenas

1) Misture todos os ingredientes da massa até obter um pasta moldável. Use 2/3 desta massa para forrar apenas o fundo de uma forma de mola (forma de fundo amovível) com um diâmetro de 26 cm. Leve ao forno a cerca de 200º C por 10 minutos.

2) Ferva o leite com o açúcar, misture a sêmola e deixe ferver durante 5 minutos. Introduza as sementes de papoila e deixe levantar fervura novamente. Mude de recipiente e deixe arrefecer.

3) Quando estiver frio, deite os ovos, o óleo, as amêndoas, o sal, a canela e as maçãs ou pêras raladas grosseiramente e misture tudo mexendo bem.

4) Corte um pedacinho da massa restante e forme um anel de massa muito fininha a toda a volta da parte lateral da forma e tentando chegar o mais acima possível.

5) Deite a mistura de sementes de papoila dentro da forma de tarte com o fundo já cozido e o anel de massa.

6) Por último, e com a massa restante, faça uma “tampa” para a tarte.

7) Leve a cozer durante 75-80 minutos na parte mais baixa do forno. Quando estiver no final do tempo, pincele a superfície com gema e volte a introduzir no forno para terminar a cozedura.

3 Kommentare:

Maria Felgueiras hat gesagt…

Sementes de papoila? Deve apanhar-se uma "ganda moca", não? he he

Já comi qualquer coisa, por sinal bem apetitosa, com sementes de papoila, mas acho que era um doce típico húngaro.

Vee hat gesagt…

hehe eu não sei se em Português se chama sementes de papoila à "especiaria"... Mas pronto ;)

Madalena hat gesagt…

O meu marido é polaco,diz q este bolo é uma verdadeira delícia e q lá na Polónia faziam mas era normalmente em forma de torta,mas também fazem assim......S nós não tivéssemos d nos dedicar exclusivamente ao nosso bolo de chocolate molhado,fazíamos estas tuas receitas todos os dias :P são mesmo de comer e chorar p mais .... :)