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RECEITAS TRADICIONAIS DOS PAÍSES GERMANÓFONOS

Freitag, 17. November 2006

Streuselkuchen

(bolo crocante)

Para a base:
500 g de farinha*
80 g de açúcar
75 g de manteiga
2,5 dl de leite morno
30 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal

Para o crocante:
250 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1 c. de chá de canela

Para a cobertura:
1 pacote de natas
açúcar em pó q.b.

1. Desfaça o fermento de padeiro no leite morno.

2. Para a base, misture os restantes ingredientes e amasse seguidamente com o leite e fermento desfeito, deixando levedar até dobrar de volume.

3. Entretanto, prepare o crocante. Misture todos os ingredientes até que surjam uns grumos grandes.

4. Estenda a massa-base com as mãos directamente sobre um tabuleiro untado e espalhe por cima o crocante aos pedaços grandes, de modo a cobrir toda a massa-base.

5. Coza em forno quente (225º C) durante cerca de 25 minutos.

6. Bata ligeiramente as natas. Assim que o bolo sair do forno, ainda quente, despeje as natas por cima. Polvilhe com açúcar em pó a gosto.


* Se não se importar de usar ovos, reduza os 500 g de farinha para 200 g e acrescente 3 ovos inteiros.

3 Kommentare:

Maria Felgueiras hat gesagt…

Nham nham nham

Ai que maravilha!

Madalena hat gesagt…

HHuuuuuummmmm q aspecto delicioso :P

Vee hat gesagt…

E bem fácil de fazer. Têm que experimentar. Além de que é daquelas coisas que resultam sempre bem para oferecer às amigas ao chá hihi ;)