Para a base:
500 g de farinha*
80 g de açúcar
75 g de manteiga
2,5 dl de leite morno
30 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
Para o crocante:
250 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de manteiga
1 c. de chá de canela
Para a cobertura:
1 pacote de natas
açúcar em pó q.b.
1. Desfaça o fermento de padeiro no leite morno.
2. Para a base, misture os restantes ingredientes e amasse seguidamente com o leite e fermento desfeito, deixando levedar até dobrar de volume.
3. Entretanto, prepare o crocante. Misture todos os ingredientes até que surjam uns grumos grandes.
4. Estenda a massa-base com as mãos directamente sobre um tabuleiro untado e espalhe por cima o crocante aos pedaços grandes, de modo a cobrir toda a massa-base.
5. Coza em forno quente (225º C) durante cerca de 25 minutos.
6. Bata ligeiramente as natas. Assim que o bolo sair do forno, ainda quente, despeje as natas por cima. Polvilhe com açúcar em pó a gosto.
* Se não se importar de usar ovos, reduza os 500 g de farinha para 200 g e acrescente 3 ovos inteiros.
2. Para a base, misture os restantes ingredientes e amasse seguidamente com o leite e fermento desfeito, deixando levedar até dobrar de volume.
3. Entretanto, prepare o crocante. Misture todos os ingredientes até que surjam uns grumos grandes.
4. Estenda a massa-base com as mãos directamente sobre um tabuleiro untado e espalhe por cima o crocante aos pedaços grandes, de modo a cobrir toda a massa-base.
5. Coza em forno quente (225º C) durante cerca de 25 minutos.
6. Bata ligeiramente as natas. Assim que o bolo sair do forno, ainda quente, despeje as natas por cima. Polvilhe com açúcar em pó a gosto.
3 Kommentare:
Nham nham nham
Ai que maravilha!
HHuuuuuummmmm q aspecto delicioso :P
E bem fácil de fazer. Têm que experimentar. Além de que é daquelas coisas que resultam sempre bem para oferecer às amigas ao chá hihi ;)
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