Para a massa:
200 g de chocolate de culinária em barra
125 g de margarina
8 ovos + 2 claras
120 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
125 g de farinha
Para o recheio:
100 g de compota de alperce
1,5 dl de licor de laranja
Para a cobertura:
150 g de chocolate amargo/preto
100 g de açúcar em pó
1,5 dl de natas
1 clara
1. Parta o chocolate em bocadinhos e derreta-o em banho-maria com a margarina. Bata as gemas e junte-lhes o chocolate e a margarina derretidos.
2. Bata as claras com uma colher de sopa de açúcar e, quando começar a ficar em espuma, junte o restante açúcar e o açúcar baunilhado, a pouco e pouco, batendo sempre até obter um castelo bem firme. Incorpore as claras no preparado anterior, cuidadosamente, alternando com a farinha peneirada.
3. Divida a massa por duas formas redondas com 22cm de diâmetro, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Coza em forno moderado (cerca de 180º C) durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer, de preferência sobre uma rede para bolos.
4. Para o recheio, misture o doce de alperce com o licor de laranja e leve ao lume a aquecer. Barre os bolos com o doce ainda quente e, em seguida, sobreponha-os.
5. Para a cobertura, derreta o chocolate amargo com o açúcar em pó e as natas, sobre lume muito brando. Deixe ferver suavemente durante 5 minutos. Retire do lume e incorpore a clara batida em castelo bem firme e coloque-o no frigorífico durante pelo menos uma hora.
2. Bata as claras com uma colher de sopa de açúcar e, quando começar a ficar em espuma, junte o restante açúcar e o açúcar baunilhado, a pouco e pouco, batendo sempre até obter um castelo bem firme. Incorpore as claras no preparado anterior, cuidadosamente, alternando com a farinha peneirada.
3. Divida a massa por duas formas redondas com 22cm de diâmetro, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Coza em forno moderado (cerca de 180º C) durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer, de preferência sobre uma rede para bolos.
4. Para o recheio, misture o doce de alperce com o licor de laranja e leve ao lume a aquecer. Barre os bolos com o doce ainda quente e, em seguida, sobreponha-os.
5. Para a cobertura, derreta o chocolate amargo com o açúcar em pó e as natas, sobre lume muito brando. Deixe ferver suavemente durante 5 minutos. Retire do lume e incorpore a clara batida em castelo bem firme e coloque-o no frigorífico durante pelo menos uma hora.
2 Kommentare:
Maraviiiiilha!!! :)
hehe Bom proveito! ;)
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