asss
RECEITAS TRADICIONAIS DOS PAÍSES GERMANÓFONOS

Donnerstag, 16. November 2006

Aargauer Rüblitorte

(bolo de cenoura de Aargau)

5 ovos
150 g de açúcar
1 pitada de sal
2 c. sopa de água morna
casca ralada de 1/2 limão
250 g de cenouras
1/2 c. café de canela
1 cabeça de cravinho
250 g de amêndoas raladas
75 g de farinha
1/2 c. café de fermento em pó

1. Bata bem as gemas, o açúcar, a pitada de sal e a água morna até obter um creme espesso e claro.

2. Junte a raspa do limão e misture a cenoura muito bem ralada. Adicione a canela e o cravinho e mexa bem.

3. Bata as claras em castelo e deite sobre a massa, sem mexer. Por cima, salpique as amêndoas raladas. Peneire a farinha e o fermento sobre este preparado.

4. Incorpore cuidadosamente esta massa, sem bater nunca.

5. Unte uma forma de tarte e leve ao forno (180º C) durante 45 a 55 minutos.

6. Decore com açúcar em pó. (Pode também guarnecer com glacé real e cenourinhas feitas em massapan).

2 Kommentare:

Madalena hat gesagt…

Nem sei qual escolher parecem todos tão boooooonnnnssss!!!!!

Vee hat gesagt…

Eu gosto especialmente deste. Costumo fazê-lo cá por casa e é vê-lo a desaparecer...!