(bolo de cenoura de Aargau)
5 ovos
150 g de açúcar
1 pitada de sal
2 c. sopa de água morna
casca ralada de 1/2 limão
250 g de cenouras
1/2 c. café de canela
1 cabeça de cravinho
250 g de amêndoas raladas
75 g de farinha
1/2 c. café de fermento em pó
1. Bata bem as gemas, o açúcar, a pitada de sal e a água morna até obter um creme espesso e claro.
2. Junte a raspa do limão e misture a cenoura muito bem ralada. Adicione a canela e o cravinho e mexa bem.
3. Bata as claras em castelo e deite sobre a massa, sem mexer. Por cima, salpique as amêndoas raladas. Peneire a farinha e o fermento sobre este preparado.
4. Incorpore cuidadosamente esta massa, sem bater nunca.
5. Unte uma forma de tarte e leve ao forno (180º C) durante 45 a 55 minutos.
6. Decore com açúcar em pó. (Pode também guarnecer com glacé real e cenourinhas feitas em massapan).
asss
RECEITAS TRADICIONAIS DOS PAÍSES GERMANÓFONOS
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Donnerstag, 16. November 2006
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2 Kommentare:
Nem sei qual escolher parecem todos tão boooooonnnnssss!!!!!
Eu gosto especialmente deste. Costumo fazê-lo cá por casa e é vê-lo a desaparecer...!
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